Храм Пророка Илии Мичуринск

Календарь

Икона дня

ОБ ОТНОШЕНИИ СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ЗАДОНСКОГО К БОГОСЛУЖЕНИЮ

132324354325325

Святитель Тихон Задонский благоговейно относился к Божественной литургии и старался не пропускать ее даже тогда, когда постоянные болезни изнуряли его тело. На ранней литургии, когда народу было немного, святитель сам читал и пел на клиросе, нередко прерывая пение слезами.

Келейник святителя вспоминал: « Во время слушания Божественной литургии он иногда столь углублялся в размышления о любви Божией к роду человеческому, что иногда при многолюдном собрании плакал, рыдал даже». В первые годы своего пребывания на покое святитель в праздничные и особо торжественные дни выходил на молебен, облачаясь в мантию с омофором, а в первый день Пасхи и Рождества Христова служил утреню. Но со времени своего удаления на покой он никогда не служил Литургию. Это было вызвано и состоянием здоровья, и глубоким смирением святителя, считавшего служение литургии слишком торжественным для епископа, оставившего кафедру. Не совершая литургии, святитель, однако, еженедельно причащался Святых Христовых Таин.


Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst