Храм Пророка Илии Мичуринск

Календарь

Икона дня

БЛУД УБИВАЕТ ЛЮБОВЬ

2017-07-12 11-15-39 37

Блуд убивает любовь, и это – самое большое препятствие для брака и семьи. Поэтому «гражданские браки» (блудные сожительства) зачастую приводят к печальным и, более того, трагичным последствиям. Ничего не нужно пробовать. Если молодые люди друг друга любят, то у них все получится! Какую совместимость можно проверять в сожительствах? Любящие люди не могут быть несовместимы! А если они друг друга еще не полюбили по-настоящему, то из-за блуда вполне возможная будущая любовь будет покалечена и уничтожена.

При этом люди теряют свою духовную красоту, чистоту и силу. Это как разбитая ваза или порванная картина, засохшие цветы или поруганная святыня. В блуде сердце человека претерпевает страшную трагедию – ведь на первом месте появляется то, чего быть не должно. Если не хотите всю жизнь страдать и маяться, этого горького опыта нужно избегать и всеми силами беречь себя от зла и блуда до вступления в брак.

Плотская похоть всегда сделает свое губительное дело: как смерч истребит все святое и чистое, как страшный пожар выжжет все дотла и, даже если любовь была, изуродует и превратит ее в самоуслаждение, а сердце человека из жертвенного и самоотверженного сделает эгоистичным, жестоким и холодным. Блуд неизбежно приводит к тяжким последствиям – изменам, разводам, предательству и многочисленным скорбям и страданиям. Зло всегда порождает зло.

Источник: «Слова о любви»


Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst