Храм Пророка Илии Мичуринск

Календарь

Икона дня

КАК ОБРЕСТИ ВЕРУ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МАЛОВЕРИЯ?

157-M7GwNDPh1dw

Очень часто священники слышит на исповеди такие слова: «Как преодолеть маловерие?» Как же обрести веру и избавиться от маловерия? Что означают слова Спасителя: «Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам» (Мф.7:7)? И как обрести веру и избавиться от маловерия?


Вот, если нам нужна новая модная куртка или вообще сезон скидок везде, то мы все магазины в городе обежим, даже если устали после работы, даже если придется для этого в выходной встать как в будни. А если нужно поехать за более лучшим вариантом покупок в другой город, сразу соберемся. Так и в духовной жизни. Господь говорит: если нам что-то надо (например, нам нужна крепкая вера), то надо просить это у Него. И Он даст нам все, что необходимо, ибо Он все наши мысли знает. Если мы что-то у Бога просим (пусть даже что-то земное), и Он посчитает это нам полезным, Он даст. И никогда не упрекать Господа за то, что пошло не так как мы хотели. Необходимо свою просительную молитву всегда заканчивать словами: «Да будет воля Твоя», «Если Тебе угодно», «Не как я, а как Ты». Вот, тогда все будет по воли Божией. И свою волю не надо Богу навязывать. Вера у всех есть. Одни верят, что Бог есть, а другие верят, что Его нет. Для того, чтобы избавиться от безбожия, внутри в человеке должна начаться нравственная жизнь. Человек должен покаяться, а когда мы будем каяться, а в особенности молиться, то мы почувствуем Господа около себя или же в своей душе, в своем сердце. Тогда человек никогда уже не будет сомневаться – есть Бог или же нет. Он и так знает, что Господь в нем живет.

Что же делать, чтобы Господь дал дар веры? Неустанно молиться о даровании веры. Кому-то могут быть полезны паломничества, посещение больниц, домов престарелых, но всегда самое надежное средство для стяжания веры – это молитва. Просите молиться о вас большее количество людей, для этого можно подавать милостыню. И не унывайте, стяжание веры – долгий процесс, растягивающийся порой на годы и даже десятилетия.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8), – так говорит Сам Христос. Вера – дар Божий; Христос говорит: «Ко Мне никто не придет, если Отец Мой не призовет». Человек сам должен сделать шаг навстречу Богу, ради Господа оставить дурные привычки, страсти. Тогда Господь будет совсем рядом. А Господь нас никогда не оставляет, это мы Его оставляем. Душа наша нераскаянная, в пороках и страстях, находится во тьме, потому она Бога и не видит, и не чувствует. Ее очистить надо… Как говорит святитель Игнатий Брянчининов: «Совершим наше земное странствие, неся светильник веры правой, веры живой. Этот светильник ведет нас в вечное Царство Божие».

Будьте с Богом – будьте с храмом, дорогие братья и сестры!
Помоги вам всем Господь!

Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst