Храм Пророка Илии Мичуринск

Календарь

Икона дня

РУБРИКА «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»: «ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ В ХРАМ НЕЛЬЗЯ ВХОДИТЬ С НЕПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ?»

cZirDnwHWfA

В православной церкви существуют свои правила, которые установлены много лет назад. Потихоньку, мы забыли о смысле правила и стали понимать это только, как традицию - покрывать голову и женщинам и даже маленьким девочкам; даже батюшки обращают на это внимание: чтобы даже у маленькой девочки была покрыта голова. Эта традиция идет с апостольских времен. Апостол Павел в своем Первом Послании к Коринфянам писал следующее: «Всякая жена, молящиеся или пророчествующая с открытой головой, постыжает свою голову» (1 Кор. 11.5).


Если совсем кратко и просто пояснить ответ на этот вопрос, то покрытая голова означает смирение женщины и не просто смирение, а смирение перед Господом Богом. Более того, платок на голове делает женщину более скромной и менее вызывающей. Это древний обычай. Считалось, что распущенные волосы - признак женской распущенности и бесстыдства. Поэтому нельзя было показываться перед Богом в таком виде. Отсюда и выражение "опростоволоситься". Нахождение женщины в храме без платка бесчестит ее женское предназначение.


Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst