Храм Пророка Илии Мичуринск

Календарь

Икона дня

СОКРОВЕННЫЕ ЗНАКИ ПРОМЫСЛА БОЖИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА…

02i 1

От скольких бед нас пытается уберечь Господь, сколько раз он пытается нас остановить хоть на минутку и подумать о вечном… А нам всё некогда: проснувшись – сразу за телефон, там соцСЕТИ, по пути на работу нужно попить кофе, а не помолиться, что случилось сразу мат – вместо слов упования на волю Божию. А ведь в каждом нашем поступке и в каждом дне есть эффект духовного бумеранга, который накапливается и затем превращается в какое-то важное событие – разделяющую нашу жизнь на до и после… А по-другому нас не остановить, ведь мы попали в сети суеты сует… Публикуем предисловие к книге «Неслучайные «случайности» или На все воля Божья».

«В жизни каждого человека есть два особенно важных, знаковых дня, предопределенных самим Господом Богом. Это день рождения и день смерти. В предначертании этих дат можно обнаружить тайные послания, открывающие нам пути к пониманию Промысла Божьего».

На пути всей нашей жизни Господом Богом нам посылаются знаки и вразумления для нашего исправления. Сокровенные знаки Промысла Божия, вещественные и словесные, расставлены на жизненном пути каждого из нас в изобилии, они указывают нам волю нашего Небесного Отца и Праведного Судии.

Когда ты чего-то очень ждешь, просишь ежедневно ответа от Бога в молитвах, в твоей жизни случается целый ряд необыкновенных событий, которые, по твоим ощущениям и пониманию, можно прямо отнести к таким указаниям ответа (знакам), что даже другие люди удивляются. Как тогда различить суть этих знаков – от Бога ли они или искушение немощного человека? Знаки Промысла Божия или враг хочет запутать и соблазнить? Как это понять не прозорливому угоднику, а немощному грешнику? Принимать ли такие знаки как руководство к действию?

При этом существует большая опасность от бесовского обольщения. Демоны внимательно следят за каждым человеком, который хоть как-то пытается содействовать своему спасению. Когда они видят, что Бог посылает Свою помощь этому человеку в виде знаменательных снов или знамений и знаков, то они тут же начинают со своей стороны посылать этому человеку множество своих знаков, знамений и снов. Таким образом, все дело сводится к различению истинных (т. е. от Бога) и ложных (т. е. от бесов) знаков и знамений. И те и другие выглядят как необыкновенные. Вот почему по факту необычности, и удивительности, и даже чудесности их различить сложно.

«Поскольку человек создан свободным, предназначен действовать сам по себе, то Творец Премудрый, чтобы не нарушить этого преимущества, управляет судьбой нашей невидимо и неприметно. С нами в этом отношении происходит то же, что с малыми детьми, от которых воспитатели скрывают иногда свое присутствие, дабы дать им полную свободу действовать по своей воле».

Были в вашей жизни, дорогие братья и сестры, неслучайные «случайности»?


Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst