Храм пророка Илии

 

ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Дорогие наши! Всего раз в году бывает прощеное воскресенье. Это ещё один шанс простить тех, кто нас обидел, даже если сами они не просили прощения, просто проявить великодушие... самим попросить прощения у обиженных, позвонить им, написать или встретиться и сказать одно слово - "прости", не ожидая ничего взамен... возможно, наконец, простить самих себя за ошибки, которые мучают, тревожат душу, начать менять себя, исправляться по-настоящему... попросить прощения у Господа за маловерие, ропот, за неблагодарность нашу ... то есть, по сути, примириться с собой, с близкими и с Самим Богом. Нельзя упускать этот шанс! Пусть каждому из нас Господь подаст необходимые силы и мудрость, чтобы от всей души попросить прощения и по-настоящему простить тех, кто сделал нам больно. Пусть в вашем доме всегда будут мир и любовь! Благоприятного всем нам Великого поста, чтобы, пройдя путем покаяния и молитвы, встретить Пасху Христову с воскресшими душами!

Цель Великого поста – очиститься от грехов и возродиться духовно. Чтобы Господь Бог простил нам наши грехи, мы должны простить всем людям их «прегрешения» перед нами: «не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете»(Лк. 6: 37).

Чин прощения совершается в воскресенье за вечерним богослужением. Нужно прийти к началу службы в храм и вместе со всеми стать участником совершения этого чина.

Вместе с тем мы стараемся попросить прощение у всех близких. Нет такого человека, который, регулярно общаясь, не огорчил бы другого словом, делом или нечуткостью. Здесь нет какого-то чина. Важно, чтобы наши слова были искренними.

«Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой – Бог не примет тебя».

преподобный Ефрем Сирин.

Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните, сколько прощено вам!

Мы все грешим друг перед другом, но мало кто способен перед другим покаяться. А для того, чтобы отношения воскресли, необходимо подойти и сказать: «Прости». И если это будет от сердца и от сердца вам ответят, зло уйдет.

Священник Алексий Потокин





Икона дня

Календарь

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst