Храм пророка Илии

 

ТАКИХ РОЖДАЕТ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА!

4 февраля 2018 года - Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. В этот день Русская Православная Церковь совершает память всех своих верных чад, пострадавших в годину гонений за веру Христову в XX веке...

4 февраля 2018 года - Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. В этот день Русская Православная Церковь совершает память всех своих верных чад, пострадавших в годину гонений за веру Христову в XX веке.

Комиссией по канонизации и прославлению местночтимых святых выявлена тесная связь Мичуринской и Моршанской епархии с именами многих новомучеников – священнослужителей, монашествующих и мирян, ныне прославленных в лике святых. Это и первый священномученик митрополит Киевский Владимир (Богоявленский), уроженец Моршанского уезда, который долгое время являлся благочинным козловских городских храмов, а также нёс послушание настоятеля Троицкого Козловского (ныне Мичуринского) мужского монастыря. Среди рожденных на канонической территории современной Мичуринской епархии особенно выделяется священномученик архиепископ Черниговский Василий (Богоявленский), уроженец села Старое Сеславино, ныне Богоявленское благочиние. Также среди священномучеников, прославивших нашу епархию в годы лихолетья, известен трагический путь епископа Липецкого Уара (Шмарина), рождённого в селе Новая Ситовка Петровского района Тамбовской области Мичуринского благочиния.

Среди духовенства прославленны также имена, связанные с историей храмов Мичуринской епархии. Среди них у всех на слуху имя преподобноисповедника Севастиана (Фомина), прослужившего пять лет в Ильинском храме города Мичуринска. Трагический путь преподобного разделял и клирик той же церкви, священномученик диакон Матвей Казарин.

В храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» вплоть до своего ареста служил священномученик Михаил Богородицкий.

Среди мирян, пострадавших в годы советской власти и ныне причисленных к лику святых, известно имя мученика Николая Рейна, уроженца села Сосновка Моршанского уезда.

Комиссией по канонизации и прославлению местночтимых святых Мичуринской и Моршанской епархии продолжается сбор материалов для канонизации в лике новомучеников и исповедников Церкви Русской многих других подвижников благочестия, которые в тяжелые годы безбожного коммунизма сохраняли Церковь Божию, продолжая отстаивать её непререкаемый авторитет, сохраняя и передавая её нравственные устои, приводящие к духовно-нравственному развитию человека, соединяя его с Богом.

Среди таких людей особенно выделяются следующие: архиепископ Козловский Зиновий (Дроздов), викарий тамбовской епархии; архиепископ Рижский и Латвийский Филарет (Лебедев), который два года являлся настоятелем храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и благочинным церквей Мичуринского округа, ныне похороненный на территории храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»; священник Владимир Камнев, уроженец села Сокольники Моршанского уезда, а в дальнейшем настоятель Михаило-Архангельского храма села Новоюрьево и многие другие.

В память всех новомучеников и исповедников Церкви Русской на территории Ильинского храма города Мичуринска расположена скульптура Ангела «Всем за веру пострадавшим».

Русские новомученики - это те, ожидаемые Вселенской Церковью жертвы, кои дополнили число убиенных за Слово Божие. И кто знает, сколько еще продлится то «малое» апокалиптическое время, в кое дозревает земная Церковь до Суда Божия, который отмстит живущим на земле за кровь праведников?

«Новые страстотерпцы Церкви Русской, исповеднически поприще земное претекшии, страданьми дерзновение приимшии, молитеся Христу, вас укрепившему, да и мы, егда найдет на ны испытания час, мужества дар Божий восприимем. Образ бо есте лобызающим подвиг ваш, яко ни скорбь, ни теснота, ни смерть от любве Божия разлучити вас не возмогоша».

А мы, взирая на сияние славы сих мучеников с надеждой на возрождение нашей Церкви, нашей Родины - многострадальной России, - из глубины своих верующих сердец взываем ныне: «Святии новомученики и исповедники Церкви Русской, молите Бога о нас!» Аминь.


Икона дня

Календарь

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst