Храм пророка Илии

 

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СБОР МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ КАНОНИЗАЦИИ СХИМОНАХИНИ СЕРАФИМЫ (БЕЛОУСОВОЙ).

Схимонахиня Серафима (Белоусова), похороненная на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», давно особенно почитается верующими. К ее могиле каждый день приходят десятки и сотни православных христиан со своими скорбями и проблемами, многие по молитвенной помощи схимонахини Серафимы получают разрешение сразу или спустя какое-то время. Знают матушку Серафиму и о её даре помогать людям даже после своей смерти далеко за пределами города и области...

Схимонахиня Серафима (Белоусова), похороненная на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», давно особенно почитается верующими. К ее могиле каждый день приходят десятки и сотни православных христиан со своими скорбями и проблемами, многие по молитвенной помощи схимонахини Серафимы получают разрешение сразу или спустя какое-то время. Знают матушку Серафиму и о её даре помогать людям даже после своей смерти далеко за пределами города и области. Верующие с момента смерти старицы начали собирать материалы чудесной помощи, происходящей при обращении к матушке на ее могиле или по молитве к ней. Сегодня мы побеседовали с председателем комиссии по канонизации и прославлению местночтимых святых Мичуринской и Моршанской епархии настоятелем Ильинского храма города Мичуринска протоиереем Павлом Медведевым.

- Отец Павел, благословите. Знали ли Вы при жизни матушку Серафиму?

- Схимонахиня Серафима предсказала моей маме, инокине Виктории, что они с отцом Виктором Медведевым будут восстанавливать Боголюбский собор, так и получилось. Также сбылось и другое предсказание, сказанное матушкой Серафимой моей маме: «Отец – академист и сын будет академистом», всё сбылось. Я тоже закончил академию, как и мой папа протоиерей Виктор Медведев.

- Сегодня матушка Серафима и ее помощь людям известна по всей России. Имеются ли случаи исцеления от тяжелых заболеваний после обращения к схимонахине Серафиме?

- Такие случая исцеления известны. Пока мы не можем назвать имена этих людей, но могу точно сказать, что, кто с искренней верой и любовью обращается к матушке Серафиме, тот действительно исцеляется после посещения могилы матушки Серафимы, а также после прикладывания песочка с могилы старицы.

- Бывают ли случаи явлений матушки Серафимы верующим?

- С ноября 2017 года в адрес комиссии были присланы письма от верующих города Мичуринска, Тамбовской области и др.городов России: люди часто видят невысокую старицу в белом платочке или в монашеском облачении, с суровым выражением лица. Когда верующие, подходя к могиле старицы, то узнают, что это именно схимонахиня Серафима являлась им и помогала в жизненных ситуациях. Известны случаи, когда после явления схимонахини Серафимы, не воцерковленные люди, крестились и воцерковлялись.

- Сколько всего писем есть в архивах комиссии на сегодня?

- На сегодняшний день в комиссию по канонизации и прославлению местночтимых святых Мичуринской и Моршанской епархии поступило более 70-ти писем и отрадно констатировать, что поступают они снова и снова. Это значит, что сам народ, верующие хотят канонизировать свою старицу. Что же касается географии этих писем, то она довольно обширна. Конечно же, основу этих писем составляют письма мичуринцев, но также приходят письма из Тамбова, Москвы, Воронежа, Липецка, Волгограда, Саратова и других городов нашей необъятной Родины.

- Всех безусловно волнует вопрос: когда же матушку Серафиму канонизируют, ведь известно, что многие люди давно просят и даже умоляют канонизировать мичуринскую старицу?

- Это всего лишь вопрос времени. Все, что необходимо для канонизации матушки Серафимы в лике святых есть. И комиссией сегодня проводится работа по подготовке всех материалов для рассмотрения данного вопроса Синодальной комиссией по канонизации. Хотелось бы в первую очередь, поблагодарить всех неравнодушных, кто уже поделился своими историями чудесной Божией помощи по молитвам матушки схимонахини Серафимы. Надеемся, что письменных подтверждений святости матушки схимонахини Серафимы будет ещё больше. Только вместе мы сможем собрать достаточное количество материалов, которые будут свидетельствовать о святости этой благочестивой подвижницы Божией.

Напомню, что свои письма со свидетельствами о почитании и помощи схимонахини Серафимы следует направлять на имя Председателя комиссии по прославлению и канонизации местночтимых святых по следующему адресу: 393760, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская 349, настоятелю Ильинского храма города Мичуринска протоиерею Павлу Медведеву, а также можете оставлять в церковной лавке Ильинского храма города Мичуринска или отправлять на электронный адрес храма: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

В письме следует указать фамилию, имя и отчество отправителя, адрес проживания, контактный телефон, а также поставить дату и подпись. Текст о почитании мичуринской старицы схимонахини Серафимы (Белоусовой), о чудесах и свидетельствах молитвенной помощи с просьбой о её прославлении составляется в произвольной форме.

Телефон Ильинского храма города Мичуринска: 8 - (47545) 5-20-75. Задать свои вопросы также можно на сайте Ильинского храма города Мичуринска: mich-hram.ru.

Материал подготовил Дмитрий Поваров,

секретарь комиссии по канонизации и прославлению

местночтимых святых Мичуринской и Моршанской епархии


Икона дня

Календарь

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst