Храм Пророка Илии Мичуринск

Календарь

Икона дня

"НЕТ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ НЕКРАСИВЫХ МЕСТ"

  Имя Фёдора Конюхова знают все. Сейчас его уже называют отцом Феодором, так как он стал священником. Этот знаменитый российский путешественник нашего времени ещё и член Союза писателей, Союза художников, почётный академик Академии Художеств, действительный член российского Географического общества, мастер спорта, автор девяти книг.
  Он совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, начав в 15 лет с пересечения Атлантического океана на вёсельной лодке. Через пять полюсов мира, сквозь все океаны и континенты, он пришёл к Богу: «Человек без веры не может не только путешествовать, но и жить».
  Отец Феодор особо подчёркивает важность молитвы и веры во всех делах: «Я совершаю кругосветные путешествия и на горы восхожу сначала духом, потом плотью. Если бы дух и тело действовали не сообща, если бы второе не подчинялось первому, я бы не достиг ни одной своей цели».
  «Для меня лик Божий – это наша земля. Господь создал и воду, и небо, и всякую тварь, и человека. Когда путешествуешь по земле, видишь это всё в различных формах и проявлениях. Я был на всех континентах, посетил более 120 стран, общался с людьми разных национальностей и вероисповеданий, но я никогда не видел на нашей планете, чтобы то, что создал Господь Бог , было некрасивым. Океаны, джунгли, болота, леса, степи, пески, реки – всё красивое.
  Нет на земном шаре некрасивых мест. Кроме тех, где человек испортил природу своим чрезмерно неразумным вмешательством. Я не встречал ни одной некрасивой нации: все люди прекрасны, все подобие Божие», - делится своим опытом наш «главный» землепроходец, отец Феодор Конюхов.

 


Официальный сайт храма Пророка Илии города Мичуринска Тамбовской области (Мичуринская и Моршанская Епархия). Здесь вы найдете информацию о храме, жизни его прихода, душеполезные чтения, информацию о православных праздниках, статьи о православии, выдержки из творений святых отцов, православное видео и много другое. Это сайт для православных мичуринцев, а также для всех православных христиан. Присоединяйтесь! 

Будьте с Богом – будьте с храмом!

Адрес храма: 393740, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская, 349

Телефон: 8 (47545) 5-20-75

 

vk ok fb inst